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일상의 취미

브라우니를 만들어보다! (에어프라이어로 만드는 집쿡 베이킹!!)

studio A-NullD 2021. 4. 19. 02:54

집에서 만드는 브라우니

 



[난이도]

★☆☆☆☆

 

[시간]

30분 이내

 

[재료]

버터100g, 다크초콜릿100g, 황설탕80g, 소금3g, 계란2개, 중력분55g, 코코아파우더20g

 

[필수 필요도구]

에어프라이어, 계량컵, 저울(또는 계량스푼)



조리순서

볼에 계란 2개를 풀어둡니다. 적당히 거품이 생기지 않게 휘젓휘젓!!

 

 

레시피에는 황설탕 이었는데, 없으므로 흑설탕으로 대체... 80g (이렇게 레시피가 처음부터 파괴.)

 

 

설탕 80g 투하! 소금 3g 투하! 베이킹은 확실히 정량을 잘 지켜야지 맛있어요!

 

 

입자가 녹을때 까지 휘퍼로 잘 저어줍니다.

 

 

초코는 중탕하여 물을 꺼주고 천천히 녹여줍니다. 덩어리 없게 잘 저어주세요.

 

 

중탕하여 녹은 초코를 조금씩 나누어 계란물과 섞어줍니다.

 

 

중력분과 코코아파우더를 체로 쳐서 넣어줍니다. 

 

 

휘적휘적 저어주는데, 되도록 안에 기포가 생기지 않도록 조심히 저어줍니다. 견과류도 함께 부셔서 넣어줬는데, 벌써부터 뭔가 느낌이 나는 것 같아요.

 

 

종이호일을 깔고 틀에 반죽을 부어줍니다.

 

 

에어프라이어에 입성! (항상 에어프라이어에 입성 전에는 5분 정도 예열한 뒤에 넣어줍니다.) 아쉬운게 에어프라이기가 작아서 한꺼번에 많이 만들지 못하네요. 이래서 오븐이 있어야 하나 싶기도 하고...

 

 

레시피에는 170도 20분이었지는데, 이게 기계마다 차이가 조금 있는 것도 같고, 저는 이 녀석으로는 항상 160도로 맞춰서 하고 있어요. (예전에 비스킷 같은거 할때도 170도, 180도로 했다가 태워먹음.) 저번에 160도로 구우니까 안타고 괜찮아서 160도에 25분을 구웠어요.

 

 

잘 익은 단면! 꾸덕한 느낌이 벌써 느껴지네요.

 

 

라떼 한잔과 함께 브라우니를 먹어줬습니다. 이렇게 오븐 없이 에어프라이어로 브라우니를 만들 수 있어서 계속 다른 것에 도전을 해봅니다. 주말에 심심할때마다 만들고 있는데, 시간가는 줄 모르고 있네요. 

 

이렇게 사람들도 나눠주고 맛있는 빵도 만들어 먹고, 가끔은 레시피를 응용해서 빵을 먹었던 기억을 더듬어 재료를 첨가해도 좋은 것 같아요.


[에어프라이어 그리고 베이킹시리즈]

 

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