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손쉬운 바지락 술찜! 칼칼한 맛으로... :) 손쉬운 요리!

studio A-NullD 2021. 5. 16. 23:10

간단한 술안주 요리.. 바지락술찜!

 



[난이도]

★☆☆☆☆

 

[시간]

30분 이내

 

[재료]

바지락, 화이트와인(또는 맥주), 청양고추, 마늘, 대파, 소금, 후추, 올리브유

 


바지락이 해감이 좀 귀찮은거 빼곤...

나머진 참 쉬운 요리다.

올리브유는 있으면 감바스 등등

양식 요리에는 많이 쓰여서 있으면 좋은 것 같다.


조리순서

1. 올리브유를 죽죽 짜준다.

(올리브유가 별로 없어서 이따가 버터를 넣었다.)

2. 마늘과 대파를 넣고...

3. 페페론치노가 있었는데.. 없어도 상관은 없다.

(걍 씨앗은 빼고 넣었다.)

 

4. 기름에 달달 볶아줬는데... 좀 부족한 느낌이었다.

 

5. 요즘 베이킹을 하다 남은 버터를... 섞어준다.

(따로 개량은 필요 없다. 때려부을뿐..)

 

6. 통후추.. 후추후추.. 소금 샥샥!!

(버터가 무염이기에 소금간을 좀 더 했다.)

 

7. 해감이 완료된 바지락을 넣어준다.

 

8. 바지락을 넣고 좀 더 볶아준다.

적당히 입이 살짝 멀어질때까지만...

 

9. 묵혀둔(?) 화이트 와인이 들어갔다.

(한모금 마셔보니 아직 알콜은 날라가지 않았기에..)

10. 부글부글 끓으면 바지락이 입을 벌린다. 청양고추를 넣어준다.

 

11. 손쉽게 완성되었다. 이제 술만 꺼내오면 된다.

 


사진을 찍는 것 보다 영상 찍어서

짤로 써먹는게 훨씬 편하구나!


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