집에서 만드는 마늘식빵 |
[난이도]
★☆☆☆☆
[시간]
10분 이내
[재료]
버터(가염 또는 무염), 마늘, 파슬리, 설탕, 소금(무염 버터일 경우), 올리고당, 식빵
조리순서
버터는 실온에서 조금 녹여둔다. 이따가 어차피 휘적휘적 하려면 ... ...
마늘은 다진 마늘을 준비한다.
딱히 정해진 정량 따윈 없다.
마늘과 버터를 먼저 휘적휘적 해준다.
올리고당 적당히 넣어본다.
적당히 라는 단어가 가장 어려운 건 알지만.. 좀 달면 어떤가?
생각보다 올리고당하고 잘 안섞여서 렌지에 버터를 10초 녹였다.
파슬리를 뿌리고 무염버터라서 소금을(맛소금) 조금 넣었다.
빵은 정해준 모양은 없으나 그냥 1/3 정도 썰었다.
에어프라이어에 넣기 편한 사이즈라서 ...
이렇게 빵을 준비해줬다.
딱히 비싼 빵은 아니어도 되는데... 우유식빵이 가장 좋은 것 같다.
파슬리와 휘적휘적이 잘 된 모습.
그냥 바르면 된다. 한면만...
잘 바른 식빵을 에어프라이어에 넣는데...
대략 160도에 7분 정도 구운 것 같다.
출력에 따라 다르기에 한번 구워보고 중간중간 점검해보고
그 다음부터 그 시간에 맞추면 된다.
180도에 구우면 너무 타는 느낌이 들어서 좀 줄였다.
이쁜 접시에 담아 설탕을 살살살 뿌려준다.
커피를 준비해서 먹으면...
그냥 존나 맛있움!!!
[에어프라이어 그리고 베이킹시리즈]
반응형
'일상의 취미' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 손쉽게 웨지감자 만들어 먹자! 맥주 안주로 짱짱맨!! (0) | 2021.06.16 |
---|---|
온더보더(ON THE BORDER) 이제는 멕시코 요리도 밀키트다! (0) | 2021.06.11 |
손쉬운 바지락 술찜! 칼칼한 맛으로... :) 손쉬운 요리! (0) | 2021.05.16 |
잼 발라먹으면 맛있는 찰떡궁합 스콘! (에어프라이어로 뚝딱) (0) | 2021.05.08 |
집에서 편하게 만들어 먹는 백종원의 감자짜글이... 그리고 감자전! (0) | 2021.05.08 |